公寓楼栋

首页 >> 学生工作 >> 公寓楼栋 >> 正文

诵传统文化,忆党服风采---管理学院党员服务站

2017年06月02日 15:59  点击:[]

/简静川  图/董措吉

临近端午,管理学院党员服务站希望通过朗读的方式弘扬中华传统节日文化,传承中华文明,让同学们感受到传统节日的魅力所在,增强文化自信。2017年5月26日下午16时,在博智楼07208举办了“诵传统文化,忆党服风采”活动。本次活动邀请了聂树平老师作为本次活动的嘉宾老师,来对党服各部门的工作做一个点评。同时也是为了提高党服各部门干部的整体素质,促进以后党服整体的发展。

活动的开始,由党服内部的小干事们为此次活动准备的精彩朗诵。让现场的同学们都深深地感受到了传统文化的魅力。其中有同学更是身着汉服朗诵,默契的契合了活动的主题借传统节日端午节即将来临之际,通过朗读的方式弘扬中华传统文化,共享华夏悠久文明。

期间设计的小活动也是更加活跃了现场的气氛、被选中的幸运观众为大家带来了多姿多彩的才艺,其中聂老师更是被选幸运观众为同学们讲解了端午的由来,并为同学们做了关于屈原事迹的精彩讲述,随着活动一步步的进行,传统文化渐渐的深入了在场的同学们心里。

接下来的干事代表发言,发出了干事们对党员服务站明天的美好祝福。之后便是党员服务站各部门的站长发言,有总结,有感谢,也有欢笑与泪水。但都有着这样一个思想:党员服务站的成员,无论是部长还是干事,都会继续齐心协力组织活动为同学们服务,弘扬党的精神。每一成员都是党服大家庭不可分割的一部分。

站长为此次部员们的发言做了总结,并将这一年里以来的内容以PPT为同学们进行讲解,真挚的表达了对的党员服务站深厚的感情,以及未来的美好展望。

最后由聂老师对此次活动做出点评,指出了活动的意义和优缺点。而现场的同学们都沉浸在端午的气氛中,活动在党员成员以及老师同学们的支持下圆满完成,达到了对这一年来党服各部门的工作情况做一个客观的总结,发现优点,反思不足,明确各自的职能所在,提高党服各部门干部的整体素质,促进以后党服整体的更好发展这一目的。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:文明,从美化寝室开始——2017年管理学院“我的寝室我的家”DIY美化大赛总结暨表彰大会​圆满结束 下一条:追求绿色时尚,走向绿色文明 ——“环保”公益系列活动

关闭