首页 >> 本科教育 >> 精品课程 >> 正文

第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆市决赛在我校成功举办

2017年06月13日 15:09  点击:[]

第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆市决赛于6月10日-11日在我校举行。经过一天半的激烈角逐,我校3支代表队取二等奖、三等奖、优秀奖的优异成绩。

来自重庆工商大学、重庆邮电大学、重庆科技学院、重庆大学城市科技学院及重庆工程职业技术学院等17所院校的32支代表队参加了本次大赛。我校副校长郑旭煦教授、我校经管实训中心主任冯仁德教授、我院副院长黄钟仪教授、新道科技股份有限公司重庆区总经理师唯伟先生出席开幕式并致辞。

本次大赛是由重庆工商大学、重庆工商大学经济管理国家级实验教学示范中心及虚拟仿真实验教学中心、重庆工商大学管理学院承办。

本次大赛采用新道新商战沙盘系统V5.0与手工沙盘相结合的方式作为竞赛平台。比赛通过创业设计和模拟企业管理信息化经营的形式,培养学生沟通协作能力,全面锻炼学生了解业务、掌握管理软件工具及实际动手的能力。

每个代表队模拟1家制造型企业,5名参赛选手分别担任总经理、财务总监、生产总监、营销总监、采购总监,与其他参赛队模拟的同质企业在同一市场环境中展开企业经营竞争。

我校共派出3支代表队,代表队主要由管理学院学生构成,经过老师的赛前培训和同学们的协同合作,经过一天半的比赛,与其他高校的优秀人才同台竞技,经过激烈的角逐,我校的代表队分别取得了二等奖,三等奖等出色成绩。经过这一次比赛的锻炼,同学收获颇丰,积累了相关比赛的经验,提升了团队协作能力,与其他高校的优秀同学建立了友谊,展现了我校学子的积极进取,团结协作,友好互助的精神面貌,不仅为我校增添了荣誉,又展现了重庆工商大学学子的风采。

我校参赛学生代表表示感谢学校提供这次机会,感谢老师的辛勤辅导,很荣幸与其他学校的高手同台竞技,经过这次比赛锻炼,积累比赛经验,相信我们在明年的比赛中会取得更优异的成绩!

上一条:管理学院召开微课作品制作培训会 下一条:企业管理专业研究生到中国信达重庆分公司开展移动课堂