精品课程

首页 >> 本科教育 >> 精品课程 >> 正文

企业管理专业研究生到中国信达重庆分公司开展移动课堂

2017年06月09日 08:51  点击:[]

 

2017531日,重庆工商大学管理学院梅洪常教授邓莉教授带领2016级企业管理专业硕士研究生一行18人,到中国信达资产管理股份有限公司重庆市分公司(简称信达公司公司治理和组织设计等相关专题开展了移动课堂。中国信达重庆分公司的李宏胜副总经理李攀处长接待了师生。

李宏胜副总经理介绍了信达公司的发展历程、公司治理、组织框架、业务模式和市场开拓等情况,并就公司发展战略和发展思路进行了交流李攀处长就信达公司2000年和2016年两次债转股的运作方式、异同以及如何参与债转股企业公司治理等进行了介绍,并交流了公司实施的成功案例。随后师生就信达公司的公司治理、信达公司如何参与债转股企业的公司治理,以及信达公司的盈利模式、集团管控模式和资本运作模式等主题进行了深入交流。

移动课堂是管理学院研究生培养的重要教学形式之一,将在我院有关的专业课堂教学上全面推广。本次移动课堂是《现代公司制度与组织设计》课程的主题研讨活动之一,活动在企业和学生深入的话题互动和热烈交流中结束。

 

 

上一条:第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛重庆市决赛在我校成功举办 下一条: 重庆工商大学管理学院赴台湾世新大学教师选拔条件公示

关闭