精品课程

首页 >> 本科教育 >> 精品课程 >> 正文

我院3位专家出席全国高校工商管理类专业教学指导委员会2015年年会

2015年05月25日 16:17  点击:[]

2015523-24, 管理学院党总支王建明书记、工商管理系主任陈静教授、胡宝娣教授一行三人,出席了“工商管理类专业教学指导委员会2015年年会暨工商管理类专业师资培训会”。 该次会议由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会主办,景德镇陶瓷学院、江西科技师范大学承办,高等教育出版社协办。教育部高教司处长吴燕,江西科技师范大学校长左和平,江西科技师范大学原校长、景德镇陶瓷学院党委书记郭杰忠出席会议并致辞。教育部工商管理类专业教学指导委员会(含会计学专业教学指导分委员会)全体委员,以及全国各高校相关院系、学科负责人、骨干教师共168人出席了会议。  

此次年会就工商管理、人力资源管理、会计、市场营销本科专业教学质量国家标准研制情况进行了通报与研讨。会议开展了《<会计学>的教学信息化建设》、《市场营销管理人才培养实践》、《实现三创教育,提升学生能力》、《基于能力的卓越瓷商培养体系构建——兼面向行业经济管理类专业转型发展的思考》教学改革研讨与交流,江西科技师范大学旅游学院院长周叶在大会上作了《校、政、企协同——实用型人才培养模式创新研究》专题报告。教指委主任委员、西安交通大学利物浦大学执行校长席酉民教授做了“学生导向的工商管理教育”主题报告。  

本次会议的顺利召开,对全面落实教育规划纲要精神,推动高等教育内涵式发展,大力提升本科人才培养质量,以及充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询、指导作用有重要意义。  

 

席酉民教授主持会议      

我院3位专家在会议现场

 

 

上一条:五项“修炼”,带“信蜂”起飞——我校信息管理与信息系统专业启动“双导师制”并筹建“信蜂”专业俱乐部 下一条:工商管理特色学科专业群建设研讨会顺利召开

关闭