精品课程

首页 >> 本科教育 >> 精品课程 >> 正文

五项“修炼”,带“信蜂”起飞——我校信息管理与信息系统专业启动“双导师制”并筹建“信蜂”专业俱乐部

2015年05月25日 19:22 文/罗玉婷,图/吕凤婷 点击:[]

 

 

五项“修炼”,带“信蜂”起飞  

——我校信息管理与信息系统专业启动“双导师制”并筹建“信蜂”专业俱乐部

 

在举国上下都在关注“互联网+”的当下,我们应该做点什么?  

当美国推出“新硬件时代”之际,我们还能做点什么?  

我校管理学院信息管理与信息系统正在开展和筹建的“双导师制”和“信蜂”俱乐部对这个问题予以了积极回应。  

522日晚1900,我校信息管理与信息系统专业校内校外导师见面会暨专业俱乐部筹建会在博智楼07221召开。管理学院副院长徐世伟教授、副院长王兰博士、信息管理与信息系统系主任,硕士研究生导师唐敏副教授、重庆市大学生创业家协会筹备负责人何菊女士及来自重庆市内各单位创业管理界的9名校外导师、信管专业的全体教师和信管专业非毕业年级全体同学参加了大会。  

在此次见面会上,信息管理与信息系统系主任唐敏介绍了双导师制的整体构想、分组安排等。来自校内外的导师们分别作了自我介绍,并现场接过了系主任唐敏老师颁发的聘书。  

而后,“信蜂”俱乐部筹建会正式开始。管理学院副院长徐世伟教授以及校外导师何菊女士分别发言。“如果想飞,此时此刻便可飞起来了,因为你们拥有学校提供的良好平台。”何女士如是说道。  

接着,亚信控股总监任虹霖和导师将自己的经验及实际情况作了分享。任先生从移动人才的五项修炼入手,分享了互联网从业人员必备的“学习力”、“演讲力”、“自省力”、“审美力”和“意志力”五项能力,令学生受益匪浅,现场掌声经久不息。  

会上,重庆弥纶科技有限公司董事长李志国导师还发布了自己的项目。在导师提问环节中,导师们耐心地解答同学们在创业、梦想、专业知识、个人能力培养等方面提出的问题,令同学们豁然开朗。会后,校内外导师还自己所指导的小组同学进行了深入细致的交流。  

 

 

 

 

会议现场一角

 

 

 

上一条: 重庆工商大学管理学院赴台湾世新大学教师选拔条件公示 下一条:我院3位专家出席全国高校工商管理类专业教学指导委员会2015年年会

关闭