精品课程

首页 >> 本科教育 >> 精品课程 >> 正文

工商管理特色学科专业群建设研讨会顺利召开

2015年04月15日 21:18  点击:[]

 

工商管理特色学科专业群建设研讨会顺利召开  

 

/周全婵,图/官威  

 

为推动工商管理特色学科专业群的建设,414日,工商管理特色学科专业群建设研讨会于我校明德楼3021会议室召开,此次研讨会针对特色学科专业群建设的计划、实施中的相关问题进行了充分的讨论。  

 

管理学院院长梅洪常教授在会议致辞中指出,工商管理特色学科专业群为管理学院、商务策划学院、会计学院及旅游学院共同申报的项目,克服重重的困难,最终得到批准,所以期望通过本次研讨会对该项目未来发展的相关事宜进行研究和讨论。

管理学院副院长王兰博士就特色学科专业群的申报过程作了回顾,并对相关学院的辛勤付出、大力支持表示感谢,并期望各学院领导能针对特色学科专业群建设的时间是否合理、项目建设的进程及项目建设的经费使用计划提出自己的意见和建议;管理学院院长梅洪常教授也期望各学院、各部门能群策群力,对特色学科专业群建设涉及到的一些列问题提供良好对策和建议,以使得特色学科建设更加科学,推动特色学科专业群建设工作的有效完成。  

 

接着,各学院领导各抒己见,纷纷提出了自己对该项目建设的意见及建议,研讨会现场讨论激烈,“一专业一特色,一专业一品牌”、“不同专业的要求不同、任务不同、目标不同,建设时应有所侧重”及“侧重于对本科教育的质量提升”等观点激烈碰撞,充分体现了各学院对工商管理特色学科专业群建设的深思熟虑和高度重视。  

 

在经过充分讨论后,各学院领导基于各专业人才培养模式的不同,综合会上各方观点,拟定的计划为各特色专业自行拟写发展方案,根据各专业的实际需求进行专业建设,以此推动工商管理特色学科专业群的建设。  

 

工商管理特色学科专业群的建设为相关专业特色品牌的打造提供了很好的机会,也为进一步推动学校转型升位贡献了力量,相信这一项目的顺利开展,将让我校工商管理相关专业的师生有更为全面的收获。

各学院领导进行激烈讨论


 

研讨会现场一览


   

 

 

上一条:我院3位专家出席全国高校工商管理类专业教学指导委员会2015年年会 下一条:管理学院2015届毕业生实习(论文)暨就业工作动员大会成功召开

关闭