精品课程

首页 >> 本科教育 >> 精品课程 >> 正文

我院胡宝娣教授作客南山之旅品茗活动

2014年11月05日 23:22 梁策,聂树平 点击:[]

    听松南山下,品茶书院中

——我院胡宝娣教授作客南山之旅品茗活动

 

111日下午2点半,我院胡宝娣教授作客南山品茗之旅活动。此活动由校团委主办,重庆工商大学经济学院分团委承办,全场洋溢着高雅幽静的气氛。参加活动的还有经济学院分团委书记冉梨老师和茗香沐语茶社成员。

活动现场座无虚席,同学们陆续到场,兴致高昂。在一首清脆悠扬的古筝曲《叮咚》声中,活动拉开序幕。胡宝娣教授和大家一起分享“识茶之美”、“知茶之效”以及“舌尖上的茶”,品味茶之“静、雅、纯”三特性,其中最让胡教授垂爱的茶还属“致青春”,回味青春,先苦后甜;胡宝娣教授与其学生一起调制的阿萨姆奶茶以及茶社人员带来的茶艺展示在味觉和视觉上激发出同学们对茶文化浓浓的兴趣,所谓“品一口好茶,赏一门艺术”。

活动结束后,冉老师对记者说:“本次活动独特新颖,不仅丰富了我们对传统文化的传播形式;同学们也通过品茶,使紧张浮躁的心灵得到净化和放松。”

 

古筝助兴齐品茶
胡教授为大家品茶论道

 

上一条:人资专业师生开展第41期“人力资源英语沙龙”活动 下一条:胡宝娣教授在我校翠湖博士论坛上分享茶文化

关闭