新闻动态

首页 >> 正文

我院期初说课评课活动顺利开展

2017年09月04日 08:59  点击:[]

     

    2017年炎热的夏季接近尾声之时,我院利用开学前一周的时间,安排落实了一系列的迎评工作,尤其针对作为提高教学质量的关键环节——课堂教学,组织安排了各系的说课评课活动。    

    831日上午8点半至12:30,我院工商管理、人力资源管理、工程管理、信息管理与信息系统四个专业,以系为单位,分成5组,在学校博智楼73067307730874067407教室,针对新学期课程分别组织开展务实而生动的说课、评课活动。  

    说课活动中,老师们轮流上台,既有对整门课程的教学目标、教学方法、教学内容、组织设计、重点难点、互动环节等的详细介绍和设计,又结合具体章节展示教学的具体设想和思路。交流互动环节,台下老师既有对课程设计亮点、优点的充分肯定,又坦诚而直率地就某些存在的问题如教学内容的安排、教学资源的使用、作业的设计与布置、教学方法的改革等提出了中肯的建议。炎炎夏日,诸位老师专业归属我院的外聘老师克服个人诸多不适,抱着交流、学习的心态保质保量完成了说课评课活动,特别是梅洪常教授和王琳博士,在身体不适的情况下坚持完成了说课工作。院领导也在会议间隙来到各系说课评课现场观摩、指导。  

    说课结束后,老师们又利用工作餐时间,积极热烈的开展了有关课程体系设置、课程教学内容改革、教学方式转变等讨论交流。老师们各抒己见,场面愉快而融洽。  

老师们普遍认为,这次说课评课不只是对教师授课状况的检验,更是一次专业教师集中在一起交流切磋教学经验与感悟、有针对性的改进和提升教学水平的教学研究活动。  

   

            

         

       

上一条:学院召开学生专业协会组建专题研讨会 下一条:“​没有爱心不能到达的地方,梦想让青春更有力量”——记管理学院2017年暑期学生家访活动

关闭