新闻动态

首页 >> 正文

“​没有爱心不能到达的地方,梦想让青春更有力量”——记管理学院2017年暑期学生家访活动

2017年07月31日 10:43  点击:[]

 

为进一步促进家校联动,实现共同育人的目标,管理学院秉承“以生为本,服务于人”的学生工作理念,按照学校要求,结合学院学生实际情况,于7月15日,在学院分党委副书记王静的带领下,由学团办主任谭予涵、辅导员聂树平和王瑛老师组成的家访工作组前往璧山区、沙坪坝区等地进行了暑期学生家访活动。        

管理学院分党委高度重视此次家访活动,分党委副书记王静在学院学生工作例会上强调,家访是加强家校联系,关心关爱学生的重要途径,我们要深入学生生活和家庭,了解他们在学习生活上的困难和实际需求,针对性地为学生提供服务和帮助,帮助学生解决学习生活的实际困难,以切实有效地推进学院学生工作。同时她还指出,要遵循“真实性、代表性、典型性”三个原则认真、细选家访对象,确保学校、学院对学生的关爱落到实处,达到家庭的理想目的。  

在家访过程中,学院家访工作组与学生家长进行了友好交谈,详细了解学生的家庭生活情况以及暑期在家的学习情况,与家长沟通了学生在校期间思想、学习、生活等方面的综合表现;同时针对学生及其家长的一些困惑进行了耐心的答疑解惑,对学生的学业规划、社会实践等问题给予了认真指导。在璧山区2015级信管专业王同学家里,王书记鼓励王同学:“穷并不可怕,可怕的是没有高远的志向和拼搏的精神,只要我们心怀梦想,勤奋求学,不虚度时光,就一定能改变现状!”在沙坪坝区2015级人资专业涂同学母亲的小食店里,王书记提醒涂同学:“在暑假要合理安排时间,多看书,多实践,帮助母亲多做一些力所能及的家务,要感恩母亲养育自己的艰辛,做一个孝顺的好孩子。”  

本次家访活动,管理学院老师们将践行“两学一做”精神和推动学院学生工作结合起来,严格要求自己,坚决做到厉行节约,精简走访程序,提高家访实效,不给学生及其家长增添任何麻烦,而是实实在在地将学校、学院对学生的关爱传递到他们心中,赢得了他们的一致好评。在未来工作中,管理学院将此次家访中了解到的情况融入其中,继续总结经验、改进工作,努力推动学院学生工作上新台阶。  

   

学院老师在和王同学父母沟通交流中  

 

学院老师在和同学家人沟通交流  

   

学院老师在和韩同学家人沟通交流中  

   

   

   

学院老师在和涂同学家人沟通交流中  

 

学院老师在和同学家人沟通交流中  

   

上一条:我院期初说课评课活动顺利开展 下一条:管理学院召开暑期工作布置会

关闭